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    Ristoratori nati

Benvneuti alla locanda del Sole

RISTORATORI NATI

La storia della famiglia Scognamiglio comincia tanti anni fa con Nenenna, figura storica della della cucina napoletana che, nel 1936 aprì la prima trattoria nei quartieri spagnoli.

Chiunque si fermava poteva gustare le vere polpette fritte, il baccalà e tante altre prelibatezze e c'era sempre un pasto pronto per i più bisognosi.

Tra i fornelli di Nenenna si aggirava curiosa una bimba di 4 anni. Il suo nome era Nunzia e aveva la stessa passione della nonna. Imparare a cucinare per lei fu come un gioco.

Con le sue manine imparò presto a impastare gnocchi, friggere polpette, infornare baba. Nel corso degli anni divenne sempre più abile ed appassionata fino a coronare il sogno di avere un ristorante tutto suo: nasce cosi, qualche anno dopo il ristorante "La cucina di Nunzia".

Nel 1956 Nunzia sposa Antonio Scognamiglio famoso ristoratore del California, ristorante di Santa Lucia dalle grandi vetrine e di ispirazione americana. Dall'unione di queste due realtà, quella moderna e innovativa di Antonio e quella tradizionale di Nunzia, nasce nel 1980 "La Locanda del Sole".

E siccome la genetica non è un'opinione i figli Gaetano, Rita, Nando e Umberto sono riusciti a portare avanti con la stessa passione la tradizione di famiglia. Anche nell'ultimo restyling del 2018, la fusione tra il vecchio e il nuovo conferisce al ristorante un look rivisitato senza mai rinnegare le sue radici.

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